Рысь

На затемненной стороне,
Где грусть упала на улыбку,
Ко мне приходишь лишь во сне
Своим изображеньем зыбким.
Где смысла нет для прежних слов,
Не крикнуть ничего вдогонку,
И слезы падают меж строк…
Теперь и в этом нету проку.
И в одиночестве, как рысь,
Свой дом я превращаю в клетку.
И к возгласу друзей – «держись!»
Теперь прислушиваюсь редко.
Моя душа, как оболочка,
Как шкура, содранная с дичи…
И мысли бьются многоточьем…
И грусть, что Боль в своем величии.


Рецензии