Виденья незабытых дней...


        Милее мука, если в ней
        Есть тонкий яд воспоминаний.
     И. Анненский
Виденья незабытых дней
Опять питают и пытают…
Воспоминанья всё тесней,
Назойливее обступают.
Особенно из юных лет, –
О тех, кто был тогда в расцвете,
Хоть их давно со мною нет,
Иных и вовсе нет на свете.

Вокзалы, тесные купе,
Собратья, жаждущие славы, –
Всё память бережет в себе,
Конечно же, не для забавы.

Жизнь сказочно была полна,
И это годы не скрывают, –
Когда реальность холодна,
Воспоминанья согревают.
Возможно, даже и хранят,
Но скоро, у черты предельной,
Останется лишь этот  яд
С последней каплею смертельной.


Рецензии