На радоницу

Зажигаю свечу -
сразу кошка на огонёк,
а где двое собраны,
там и Бог.
Поминаю -
Господи, вся им прости! -
что грехи вспоминать,
по сусекам скрести -
отжили своё,
отболели,
через лагерь,
войну -
как сумели...
А теперь живут
и не старятся,
и за нас, живых,
там стараются.
Еще радуюсь
на Радоницу,
что живут они
с Богородицей -
без печалей и горестей,
наших хворостей..
А как вспомню бабушку,
не сдержать мне слез...,
свечка тает, плавится,
и роняет воск,
соскребу его,
«скатаю»
в родительское наследство -
теплая память детства...


Рецензии