Ночные страхи Глава 44

Глава 8.

Но, однако, дело надо продолжать, собираться в путь и всем спешить опять.
Надо народ и царя от ведьмы злой спасать, девочку родителям вернуть,
И отправились все обратно в путь. Лесом обратный путь домой.
По дороге едут не спеша. Солнце поднимается, восходит в небеса.
И над лесом солнышко встаёт, освещает сосны, ёлки, деревья все кругом.
Лес прекрасен утром, на заре, на листве прозрачная роса, паутину сплёл
Чудный паучок, появились съедобные грибы. Выросла брусника на кустах,
Дикая малина на ветвях. Костяника красная краснеет поутру,
Соловьи и пташки песенку поют. Голубика спелая просится прямо в рот.
И бельчата шустрые грибочки соберут. Серенький зайчишка прячется
В кустах, рыжая лисица ходит тут и там. Бурая медведица медвежат ведёт.
Медвежата малые прыгают, шалят. Лес наполнен светом, радостью лесной,
Всё кругом светлеет, расцветает, лес поёт. Радуются солнцу звери и весь
Белый свет. Кони встрепенулись, наездники верхом едут по дороге,
Увидали дом. Лес уже закончился, деревня впереди. Девочка обрадовалась,
Увидела родной свой дом. Путники подъехали к дому на конях, встали
У ворот. С лошадей все спешились, постучали в дом. Девочка запрыгала,
Радостно крича: «Мама с Папой, встречайте, я вернулась, спасители
Со мной!» Женщина с мужчиной, ворота отворив, увидали дочь свою,
Обрадовались вмиг. Радостно и счастливо обняли вдвоём девочку родную,
Любимую, пропавшую вчера. А потом от счастья дружно обнялись и, своих
Спасителей в дом свой пригласив, накормили досыта, стали благодарить.
И, помывшись в баньке, гостей и девочку уложили спать. Гости отдохнули,
Что ж, пора вставать.
Встали утром рано, в комнате светло,
Стол накрыт на завтрак, каша, масло, парное молоко, творожок, сметана,
Свежее яйцо, гусь с румяной корочкой, яблоки внутри. Гости славно
Подкрепились, отдохнули хорошо, в баньке с вечера попарились, рассказали
Девочки родителям, что произошло. Вот и ждут их великие дела.
Но и в путь пора.


Рецензии