День хохотал как маленький ребенок

   .   .   .
День хохотал
как маленький ребенок
качаясь на качелях
голубых
а ночь расплакалась
как девочка больная
и слезы звезд ее
все падали на землю
большими каплями
волшебного дождя
и мы остались
в мире
лишь вдвоем
с луной наивной
полной нежной ласки
и я ее
так жарко целовал
как не умеют
ангелы простые
кружащие тенями
в темном небе
до самого рассвета
иногда
и после провожал ее
до дома
в красивых легких
белых облаках
у края нашего
задумчивого мира
где все кончается
и счастье и несчастье
но только
не заветная любовь.


Рецензии