Люди не рвут цветы

Люди не рвут цветы.
  Люди другим озабочены.
Ходят по городу лоси,
     Ёжики бегают ночью,
Вот ураган прошёл.
        Грустно лежат стволы,
Кронами гордыми в высь упирались,
            Пыль разметали сочно
Ныне, земле преклонившись ниц.
               Природа живёт и дышит
Рядом, а мы лишь частичка
                Времени, бренная,
Мнящая себя исключительной,
                Смесь интеллекта и веры,
Чувства и убеждения,
                Фильтрами ограниченная и мерой.
И никогда не познаем,
                А лишь способны почувствовать
Хоть чуть-чуть степень могущества матери,
               То есть материи,
Что есть вселенная полная,
             Что есть Земля наша верная,
Мы чтя себя совершенными,
           Мы так ничтожно малы.
Мы можем много, наверное,
        Но стеснены мы рамками,
И мы равны всем и каждому,
     Эквивалент мы всего.
И, может, жизнь только кажется,
   Но так прекрасна и значима,
И я люблю её истово
  И превращаюсь
В любовь.


Рецензии
Ирина!У Вас замечательное философское рассуждение о своём месте в этой сложной
жизни,но в осознанной основе её любовь.Загляните и Вы в мой стих "Себя я не считаю
слепым рабом пера"http://stihi.ru/2020/09/22/7418 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   17.12.2020 19:43     Заявить о нарушении