Поэт NN был завидущим малым...

*   *   *
Поэт NN был завидущим малым,
На барахолке приобрел кинжал
И на меня набросился с кинжалом,
А после покушения бежал.

В прорез шинели я просунул палец
И стал насвистывать, ее чиня.
Уже неоднократно покушались
Бездарные писаки на меня.

А в результате у меня в шинели
Лишь новый образуется прорез.
Ведь Путин – не Романов, в самом деле,
И невозможен в наши дни Дантес.

Подумает о Путине убийца –
И сразу задрожит его рука,
И он бежит, и в самолет садится,
И, трепеща, взмывает в облака.

Пускай летит! Пусть брайтонской халупой
Закончит жизнь за все свои грехи,
А я ворвусь с литературной группой
В вечерний Кремль и там прочту стихи.

И скажет Путин, подавив рыданье:
«Почти Дементьев! Резниковский хмель!» –
И выдаст мне талоны на питанье,
Щенка в мешке и новую шинель.


Рецензии