Ночной троллейбус

Здравствуй, старый троллейбус!
Должно быть, устал ты, мой друг.
Из года в год повторяя
Машрута свой замкнутый круг.

Я знаю, ты видел улыбки друзей
И счастье влюбленных, любимых
И чья-то печаль, и радость детей -
Отражались в тебе, как в витринах.

Я знаю, усталый троллейбус
Всех нас ты домой привезешь.
Но вижу я, троллейбус
Устал от дождей и невзгод.

Я помню, как капли по стеклам бежали -
По вечерам — когда стало темно.
Все, глядя сквозь них на огни, вспоминали
Свое родное окно.

И помню слова, что нацарапаны тут давно:
" — Кондуктор - дурило!",
" — Здесь Вася с  Петей были."
"Аквариум",
"КиШ",
"Кино".

Знаю, троллейбус, поведать ты хочешь
Как светло по будням идти.
Ты с линии съехать не сможешь —
Нам с судеб путей не сойти.

Я знаю, пыльный троллейбус
Меня ты домой довезешь.
Я здесь сойду, двинусь дальше -
А ты по машруту пойдешь.

2016 г.


*Фото — Афиша Daily.


Рецензии