Муза

Ах, Муза, поздно ты ко мне пришла,
Божественная, где тебя носило?
А я звала, я так тебя ждала,
Как ждёт листва весеннее светило.

Ну, раз пришла, хмельной коктейль готовь,
Твой сладкий плен мне не сулит покоя,
Волнует будто первая любовь,
Но, Муза, лирой не буди былое.

Помилосердствуй, – я уже стара,
Уж близок тлен, в душе гудят метели,
Цветенья моего прошла пора,
И струны моей лиры заржавели.

Боюсь, с тобою сладим мы не вдруг,
Ты опоздала этак лет на сорок,
Я от любовной лирики, мой друг,
В недуг впадаю и в душевный морок.

Улыбок снисходительных боюсь,
О новых нравах рассуждать не смею,
Критиковать соперниц не берусь
И от достойнейших не жду елея.

Ах, Муза, все разделим на двоих,
Твое явленье для меня – спасенье,
Но коль услышишь бред из уст моих,
Тотчас покинь меня без сожаленья.


Рецензии