Разговор

Мерцают огни, вечер снова приходит.
В потемках дворов, одиночество бродит.
Устало скитаться, шатаясь по дню.
Присело на лавку, глядя на Луну.
Его отовсюду сегодня прогнали.
Ведь все от него очень сильно устали.
Друзей в этом мире ему не сыскать,
Придется с луной хоть чуть-чуть поболтать.
Ты тоже родная всю жизнь одинока,
Земля от тебя очень сильно далёка.
Свой свет на нее в темноте посылая,
Тем самым ее как бы приобнимая.
Тебя понимаю я спутник земли.
Теперь сделай милость,- пойми меня ты.
Ведь я не нарочно  таким вот родился,
С годами от всех на совсем отлучился.
Уже и не вспомнить зачем, почему?
А может быть мне хорошо одному?
А может на свете не зря нужен я?
Кому то нужна будет помощь моя?
Луна улыбнулась, погас ее свет,
Плохой ты помощник,- такой был ответ. 


Рецензии