Забайкалье моё

 Забайкалье моё
Людмила Худякова
(регистрация по просьбе автора)

Забайкалье таёжное  , край мой родной,
Там янтарной смолой сосны плачут.
И подснежник в проталинах ранней весной ,
И кузнечики    весело скачут.

Там тайга тихо шепчет всем сказки свои ,
А в полях ветер с травкой играет.
И багульник на сопках свои фонари
По весне каждый раз зажигает .

Глухари на току кружат в танце своем ,
И сохатый за первенство бьётся.
Край родной, Забайкалье,ты в сердце моем ,
Словно птица,душа к тебе рвётся.
Лунтик
19.05.20


Рецензии