Котоода

Да разве можно без кота?!
Да без кота вся жизнь пуста!
Всё суета и маета,
И тот не тот и та не та.
Как только в дом приходит кот,
Он начинает взад, вперёд
Ходить, искать свои места.
Кот начинается с хвоста.
Он этот хвост несёт трубой,
Хозяев манит за собой,
И между кормом и лотком
Он выступает знатоком.
Усы кота торчат везде -
В коте, одежде и еде,
А нос торчит со всех сторон,
Куда ни сунься - всюду он!
Кот любопытен и хитёр,
Он носится во весь опор,
А если кот желает спать,
То он запрыгнет на кровать,
И там во весь разложит рост
Усищи, лапы, пузо, хвост!
А иногда бывает кот,
Что фору медикам даёт -
Как сиганет на где болит -
Привет, дружок радикулит!
Людишек нехороших враг
Кот выживает только так,
Но в нем силен другой закон -
Людей хороших чует он.
Бывает, бешено орёт
Родной любимый теплый кот,
Но он орёт не просто так -
Ты пожалей скорей кота!
Ему б любви и красоты,
Ему б в зелёные кусты,
Чтоб там найти свою мечту
И было слышно за версту!
О этот кот! Чудесный зверь!
И ты люби его и верь -
Хвостатый антидепрессант
Заполнит жизнь любовью сам!
Да, мир без котиков - говно,
Известно всем уже давно!


Рецензии