Чувства без оков

Ведь мы боимся наших чувств.
Хотя бывает тянет нас друг к другу как магнитом.
Мы слушаем свой разум, но не сердце.
И думаем, что будет всё забыто. Забито. Смято. Стоптано. Заткнуто.
Но странно... всё же почему-то...
Вдруг что-то вспоминаешь и по телу дрожь!
Ведь в глубине души ты ждёшь!
По-прежнему ты ждёшь чего-то, что раскупорит этот страх...
И снова сердцем взглянешь!
Ты снова позабудешь, что такое крах.
И снова ты в иллюзию нагрянешь...
Устроишься удобно. Снова смех, напыщенность веселья, планы...
А за углом, в соседней спальне, устроившись удобно, поджидая,
Сидит твоё очередное гадкое разочарованье.
И снова сердце прячем мы,
И достаём мозги,
И вся иллюзия спадает, поняв, что не с руки.
Мы зарываемся в отчанье,
Бежим и закрываем сердце на сто замков и сто умов.
Пытаемся внушить себе, что счастье не во внешнем.
Но так оно и есть!
Оно лишь в нас самих!
И мы должны понять, что счастья не достигнешь с душой на сто замков.
Доступно лишь оно тому, кто не боится жить, и чувствовать, и верить,
Не замыкая душу в цепи ста оков!


Рецензии