Поздняя вишня

Ах, как быстро время пронеслось
Неуловимо прикосновенье
Иль было, не было ль, сбылось
Иль это было наважденье?

Опять томит меня душа
Опять манит меня дорога
Текут мгновенья не спеша
Опять артрит тревожит ногу.

Ах, мне право слово все равно
Я не взыскую снисхожденья
Пусть отмеряет метроном
Свои железные мгновенья

Ах, как уютно тосковать
А за окном вздыхает осень
Как славно тихо помолчать
И ожидать – приедут гости

Растопим жаркий мы камин
Нас самовар пригласит к чаю
Горячим чаем напоим
Уста и сердце и печали

Темнеет небо за окном
А нам тепло, светло, уютно
Беседа ласковым котом
Прильнула и мурлыкает, как будто

А дивный вечер длился, длился
Как будто было так всегда
И в полутьме лицо светиться
На Ваш вопрос шепнула:
- Да...


Рецензии