Когда-нибудь это кончится...

Когда-нибудь это кончится. Мы выйдем из карантина,
Ещё какое-то время продолжим держать дистанцию -
Привычка за много месяцев (дышать  разучились в спину),
И долго еще не двинемся на плавание или танцы.

Ещё, возможно неделями мы будем зыркать с опаскою
На тех что не ходят парами, а ходят втроём и более.
Рука машинально дёрнется за всескрывающей маскою,
Но видеть лица открытыми уже охота до боли нам.

Вокруг происходит всякое, пока мы сидим на привязи,
Закаливанием терпение, находим свои призвания,
Пока медицина борется с дурацким коварным вирусом.
И больше нам не захочется судьбу проклинать заранее.


Рецензии