День завершает вечер

Неизбежно приходит вечер
Из страны, где не знают солнца.
Темнота расправляет плечи,
Вызволяясь со дна колодца.

Великаны столпились кругом -
Их зрачки с высоты мерцают -
Бродят медленно друг за другом -
Смысл грядущего прорицают.

На закате пылает гребень
Огнедышащего дракона:
Он нырнул пустоту в Эребе
Бороздить, заклинаньем скован.

Духи света, гонимы ночью,
Сбились робкою, тусклой стайкой.
Утвердилась над миром прочно
Изначальная Тьма-хозяйка.


Рецензии
Ой, как чудесно!)

Розалия Сабирова   28.04.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Тимур Бегбедер   28.04.2021 11:17   Заявить о нарушении