Желчь

       Вы обращали внимание, что нищие намного добрее богатых ?
     Не бедные, не средние, обычные, а именно нищие.
     А богатые - определенно богатые. Нет ?
       Тогда отложите чтение и понаблюдайте !
     А для других я продолжу.
   Организм любого человека независимо от пола, социального положения и прочих
   званий и должностей вырабатывает ежедневно до двух литров желчи.
   Вещь нужная, с ее помощью идет процесс пищеварения.
    Начинается в желудке и дальше, по пути следования.
   Придумано это, видимо, для того, чтобы человек справился с грубой и тяжелой пищей. А если справился, то и замечательно ! Все довольны, и организм, и люди.
       Но вот с ростом благосостояния и в результате ухищрений, те, кто побогаче,
   начали выдумывать все более вкусную , изысканную и легко усваиваемую еду.
   И чем дальше, тем больше !
   Результат тут же сказался: успевшей еще в желудке перевариться пище
   не нужно столько желчи.
     А она вырабатывается и вырабатывается !
   И поскольку избыток желчи очень вреден, выход один - выплеснуть ее на других !
   На соседей, на близких, да на кого угодно !
   Лишь бы не держать в себе. Это вопрос самосохранения !
     Так что не надо удивляться, откуда так много " желчных " людей ( может даже
   и не очень богатых ) - у них быстро происходит процесс пищеварения !
   Тут одна задача - не попасться под раздачу этих излишков !
   Они может и не виноваты и даже сами не осознают, откуда в них столько зла,
   ненависти и отвращения.
     С теми, кто от нас далеко, ничего не поделать. А вот с близкими можно
    и побороться, подсунув им в еду что-нибудь трудно перевариваемое...
    Такое, чтобы и этих двух литров не хватало !
      Мне кажется, они сразу станут добрее !
      Во всяком случае - должны !


       *****


Рецензии