Русалка

* * * 
Ходил к пруду. Искал русалок.
И доставал из мутных вод
Наташу, Таню, Олю, Галю - 
Ну в общем кто там приплывет. 
Сидели вместе под корнями,
Покорны утренней звезде. 
Блестели девы плавниками.
Кувшинки спали на воде.
Он плел им, как уютно в хате 
И как тепла бывает печь. 
И над водой зеленоватой
Лилась восторженная речь.
... Наутро люди прибегали
И уносили в избу греть. 
А дома бабы отмывали: 
"Дурак, дурак, но жалко ведь".

Май 2020


Рецензии