Вознесение

С тех самых дней уже прошли века –
Господь вознесся в облаке на небо.
А люди смотрят, смотрят в облака,
Их души тянут руки, просят хлеба…

Ты отдал плоть – и это жизнь моя,
Ты отдал кровь, и в том мое бессмертие!
Я верую, восторга не тая,
И эхом отзываются предсердия!

Твоя рука мое перо ведет,
Я мыслю, вижу, чувствую, внимаю,
Лазурь небес и манит, и зовёт,
У серости вчерашней отнимая.

Средь облаков окончен мой полет,
Сменило утро ночь, и сладко птичье бдение.
Вселенная любовь на Землю льет!
Ликует благовест! Сегодня Вознесение!


26.05.2020г.


Рецензии