В тот момент когда совесть рыдала...

В тот момент, когда совесть рыдала,
Когда нес меня ветер шальной,
Я бродил по ночному "Ла Скала",
Растворившись в легенде одной!

Здесь обдаст тебя холодом смерти,
Затаившись иду чуть дыша,
Улыбнется почтительный Верди,
В нерешимости бормоча.
 
Эти стены припомнят великих,
Здесь осталось величье богов,
Их желанья и зависть безликих
Незначительных тех дураков.

Исполин, прародитель искусства,
Театр гениев и торжества!
Я бродил по ночному "Ла Скала",
Я почувствовал вздох божества!

                19.06.02. 


Рецензии