Весна Кирилла и Мефодия

ВЕСНА КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

                Посвящается Марии Шандурковой (Болгария)


А что весна тебе? Раскрыла одуванчики,
А кто поёт? Да в роще соловьи.
Пора для сбора слов, в стихи-фонтанчики,
Кирилла-да-Мефодия то дни.

Я был бы нем без Азбуки Болгарии,
Мычал бы по-коровьи, кто б узнал,
Как мудры и прекрасны мои грарии,
Ар бубузур бэр венче капузал…

Простите, сбились буквы, что-то путаю,
Быть может, смял Мефодия Кирилл?
Ах, ёлки-палки – немота попутала,
Без Азбуки славянской, как без крыл!

Возьми младенца, голенького, свежего.
Да поучи словами изъяснять
Весь мир величья Божьего. Невеждами
Приходим в жизнь, чтоб Слово восхвалять.

А что весна тебе? Раскрыла одуванчики,
А кто поёт? Да в роще соловьи.
Пора для сбора слов, в стихи-фонтанчики,
Кирилла-да-Мефодия то дни.


26 мая 2020 года - в Дни славянской письменности и культуры.


Рецензии