Город и дождь

Город ловит струи воды:
дождь напоил, охладил, умыл.
Город не пил с позапрошлой среды,
был раздражён, уныл.
Если верить, всё нипочём
(до скорлупы типовых одёж).
Чиркнет светило промокшим лучом,
радугой станет дождь.
Город щёлкнет сотней зонтов,
только из луж выбираться жаль:
– Хватит, спасибо!
– Промок?
– А то!
Куда ты теперь?
– Вдаль.


Рецензии