Война Алой и Белой розы

Ланкастеры и Йорки между собой не поделили власть,
Устроили разборки и веселились долго всласть.
Герцоги и их бароны толкнули Англию в войну -
30 лет держали оборону,30 лет шла Англия ко дну.

Тогда, перед началом смуты Англией владела
Супруга Генриха Шестого тиранка Маргарита,
И длань свою на Знать та наложить посмела,
Совместно с группой алчных фаворитов.

И Плантагенетов Династия тогда распалась,
В анналы Истории вошла "Войною Роз".
Но Генриху Тюдору судьба заулыбалась -
И с Маргаритой он решил этот вопрос.

Мы знаем нашу поэтессу Клару Блюм -
Еврейского она была происхожденья,
Но осветил эту войну агностик Дэвид Юм,
Простите кой-какие в рифме расхожденья...


Рецензии