Жуткая химия

Я в школе был простым обычным парнем,
запомнился мне химии урок,
когда сидел, как сам не свой, за партой,
и постоянно глядя на порог…

Но, впрочем, по порядку, накануне
приснился мне какой-то странный сон,
где я тогда был кем-то загарпунен,
и хаос, как в картинах Пикассо.

Я в класс пришел, а на дверях табличка:
"Эксперимент, без стука не входить!"
Стучу, вхожу, а там сидит химичка,
заколотилось сердце бешено в груди,

затем спустилось ниже, в подреберье,
минуя чресла, в пятки сорвалось,
портрет смеющегося Берии
запрыгнул как-то сам собой на гвоздь

я ближе подошел, кусая губы,
и замер в полушаге от неё,
она склонилась над Петрова трупом
и что-то мазала, похожее на йод

Петров лежал, обведен жёлтым мелом,
и источая очень жуткий смрад,
тут на меня химичка посмотрела,
и что пришел я был уже не рад

потом наполнила стеклянную пробирку,
и измеряла органы внутри,
используя линейку, штангенциркуль,
а также в пузырьке гидрохлорид

сверкнув в улыбке золотым оскалом,
в меня вдруг вперила свой взгляд,
и с придыханьем тихо мне сказала:
"-Мы изучаем тел полураспад…"

И помню, я тогда в поту проснулся,
казалось, что вишу на волоске,
вся жизнь перед глазами промелькнула,
когда услышал: "Сидоров, к доске!"



.


Рецензии
А Сидоров подумал:"Я не сдамся!
Скажу полураспаду твёрдо "нет"!
Химичку взорвало такое хамство,
А он, стремглав умчался в туалет)))

Саш, ну ты и придумщик)) Молодец!
Спасибо за улыбку!

Елена Беспалова 3   01.06.2020 16:38     Заявить о нарушении
ну вот и нахимичила химичка))
спасибо,Ленусь,сестричка))
Обнимаю крепко))

Александр Рютин   02.06.2020 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.