К поэтам

Почему же молчите, пииты?
Почему затупили перо?
И уста ваши словно зашиты,
И от страха дрожит что ль нутро?

Как же битва: за правду и слово?
Получается, вы -  в стороне?
Может ждёте кого-то другого,
Кто за вас вступит в бой на войне?

Или сверху протяжно и грозно,
Громогласно  команду вам даст?
И поймете тогда: пора, можно -
Начинаем сраженье за вас?!

Только вот незадача закралась:
А поверит ли - нам! - наш народ?
А доверие к слову осталось?
К тем, кто поздно свой стих запоёт?

Да и будет ли сила в той песне?
И кто слушать захочет её?
Ведь неправда видна в страхе, в лести...
Значит, это - не песня? Нытьё?!

25.05.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
Может, нету и правды на Свете -
Так чего ж огород городить ?...
Ведь поэты - они точно дети,
Им бы только словцом удивить.

Удачи Вам, Юрий!

Геннадий Власов   14.06.2020 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий. И Вам всего доброго.

Юрий Прыгунов   14.06.2020 19:04   Заявить о нарушении