Как живёшь, Колотушино?

Деревеньки порушены,
Пол-России во мгле…
Как живёшь, Колотушино,
Есть ли ты на земле?

Был ли лагерь с колючкою,
Где рекой лилась кровь?
Иль худющим, измученным
Пленным дало ты кров?

Нет, не русскими избами,
Ты явилось к парням,
А бараками длинными,
Где кричат по ночам!

Где фашистские нелюди
Копят смертные рвы,
Где кричат в небе лебеди,
Пугаясь травы…

Где стрельбою оглушены,
Крестят лбы старики.
Как живёшь, Колотушино,
В свои чёрные дни?

А война скоро кончится –
Будет что рассказать!
Только тихая рощица
Будет тихо молчать…


Рецензии