От деда слышал одного

От деда слышал одного:
"Из наших, из монашьих,
Живых не знаю никого,
Ты тоже не из наших».

Сказал, а что и почему,
Но был отчасти чуток,
Из книжки я нарвал ему
Стихов для самокруток.

Когда над лесом дым валил
Из темного излома,
За ним в полнеба я следил
И был отчасти дома.


Рецензии