Не пойте песен о войне

Не пойте песен о войне, –
Они не для солдат,
Которые десятки лет
В земле родной лежат…
Давайте лучше помолчим,
Поправим братский крест,
Положим на могилу им
Цветы из здешних мест!
Не знали, что такое страх,
Но знали – рядом враг…
На амбразуру лег казах,
А русский лег под танк!
Какая разница в бою,
Как ты погиб, герой?!
Ты защищал свою страну
И каждый дом – родной…
Не пойте песен о войне,
Ну, разве что одну…
В стакан, братва, плесните мне,
В другой стакан – ему!
Давай, не чокаясь, солдат,
Помянем всех, кто лег…
А что молчим, прости нас, брат:
Застрял в груди комок!
Поверь, коль враг поднимет меч,
Хотелось бы вот так –
На амбразуру грудью лечь,
С гранатою под танк!


Рецензии