Кто другу есть при жизни ты?

Быть в гостях, но чувствовать себя, как дома, я
не умел доселе: сверхчувствительность моя,
будучи обычной, не умела «нет» от «да»
чётко отличать.

Как вдруг бесцветная вода
мёртвой отчуждённости, сравнимой лишь с травой
прошлогоднего покоса, сделалась живой!
Боже мой!
Букет в графине взял, да и расцвёл!
Был я ишаком, но въехал в дружбу, как осёл
в образе ослицы - в Вечный Иерусалим,
а верхом на той ослице - Он, Кем мир храним
от живущих в мире света тёмных не людей.

За людей со светом в сердце день и ночь радей!
Друг дороже всех сокровищ!
Друг - второе ты!
Ты без друга - бренность без насущной суеты!

...А теперь вопрос: кто другу есть при жизни ты?


Рецензии