Шёл снег

С утра шёл снег.
Тиши рассветной внемля,
Большие хлопья падали на землю.
И тормозило время вечный  бег.
Так зимний день, проснувшись в дымке серой,
Светлел, как полотно под кистью белой.

Где ж этот снег,
Который шёл с утра?
Зимой его ждала напрасно детвора.
Один миг радости и детский смех.
К обеду он растаял без следа.
Осталась только талая вода.

Так наша жизнь
Проходит в ожидании
Чудес и радостных свиданий,
Счастливых дней без горестных коллизий.
И как обычно это всё бывает,
Она, как этот снег в нежданный час растает.

30.01.2018


Рецензии