Не ценится

Цени, как я открыта, и проста,
Не утаю события, и слова,
Что мне таить, и в помыслах чиста.
И всё с тобою разделить готова.
А ты всегда закрыт, и защищён.
Ни слова лишнего, ни ласкового взгляда.
Как будто бы врагами окружён.
Не причисляй меня к врагам, не надо.
Тебе со мною несказанно повезло.
Цени, не обижай замком и тайной.
Расти с заботой то, что нам взошло.
Не заморозь собой ростков случайно.
Зачем то всё стучу в твою броню,
Всё думаю- поверишь, отзовёшься.
Но вижу, вижу сотни раз на дню-,
Вот я стучу, а ты- с досадой отвернешься...
Потом ты уверяешь, что ошиблась,
И напридумывала повод для обиды.
Нет, дорогой. Мне больно. Я ушиблась.
Верней, расшиблась о твои граниты.


Рецензии