В неволе

Серое небо, серая мгла
Серостью этой сыты сполна
Серость заполнила всё и везде
Серость внутри, серость извне

Разверзлись небесные хляби
И хлынул на землю поток
Смывая собой, очищая
Как животворящий глоток

Но скоро иссяк тот колодец
Всё высохло в нём аж до дна
И влага, что силы давала
Растаяла вдруг без следа

От жажды спекаются губы
И больно открыть глаза
Наполнится снова  источник?
То знают лишь небеса

Они как безмолвные судьи
Взирают на всех с высоты
Помилуют лишь единицы
От кары пощады не жди


Рецензии