***

Грусть первого размера

Вечер, который по счету, не помню уже
Тянется тиною,
Тиной противною.
Думал, что ветер спасёт или неба глоток
Но в городе тесно для ветра.
Небо размыл серой грусти поток

Как ни барахтался, берег теряется
Тупо стою
До дна достаю
Вижу, я не один в этой грустной реке
Ты тоже пьешь эту ночь невдалеке

Эй, дева милая, местами красивая!
Это ж пустое всё,
Сейчас утрясём!
Спрячь размера первого свою грусть
Рецепт излечения прост, я с тобой поделюсь:

Гуру из бара меня наставлял
Слышь, хватит париться,
Сегодня же пятница!
Славный малый! Никогда не будет в беде
Так же он относился к четвергу и среде


Рецензии