Иисус, научи молиться

Бог меня призывает  молиться,
Вдохновенье  и  силы  даёт,
Долгой  ночью  осенней  не  спится:
Дух  меня  на  молитву  зовёт.

Бог  меня  побуждает  молиться
В  час, когда  отдыхает  народ,
Я  лечу  в  небеса  лёгкой  птицей,
Дух  мой  славу  Иисусу  поёт.

Я  молиться  сама  не  умею,
Забываю  о  нуждах  людей,
От  Христа  отходя  сиротею,
В суете  шумных  будничных  дней.

Иисус, дай мне  жажду  молитвы,
Научи приходить,  не  таясь,
На коленях вести  в  жизни  битву
За Твою величавую власть.

Побуждай меня, Боже, молиться,
Дай  мне  память  о  нуждах  людей,
Пусть  мне  чаще  ночами  не  спится,
Чтоб молиться  могла  горячей!

Очищай моё сердце  от  скверны,
Зажигай  в  нём  священный  огонь,
Чтоб  Тебе  оставалась  верной,
Чтоб  искала  Твой  царственный  трон.

Не  умею  сама  молиться,
Вдохновенье  даёт  Господь,
Улетает  душа  лёгкой  птицей,
Песни славы Иисусу поёт.      
21.12.12 г.  Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии