Посвящение А. С. Пушкину

То был посланник, что спустился
С небес наивным, как дитя,
В ребенка малого вселился,
Но нет, не даром он явился,
Стихами сладкими забылся,
И вечно им приговорился, 
Служить и думать поклялся!

Подобно облаку, воздушен,
Возвышен, чист, неравнодушен,
Правдив и утонченен слог. 

Дерзай, малыш, воспетый гений,
Без лишних слов, без отступлений,
Во имя дивных искушений
И мимолетных сожалений
Ты встретишь роковой итог!

Бывает жизнь - сплошное горе,
Чертей и разочарований море,
Но есть лекарство от всего,
Пьянит оно, лаская душу -
Живой родник в сухую сушу -
То строчки Пушкинской глоток!

Твои шедевры появлялись из ничего,
Но растворялись в сердцах, и кругом голова.
Ты, света луч в сознаньи черном,
Наставник гордый всем безвольным,
Плети святые кружева!

Давно свой путь уже отмерил,
Угрозам смерти не поверил,
Детеныш музы и греха!

И как бы ни было банально
Скажу ретиво и похвально:
"Король стиха! Король стиха!"


                17.06.02. 
 
 
 
 
 


Рецензии
Илья,добрый день.
Хорошо написано,
От души.
С уважением.

Лидия Цыганкова   11.06.2020 07:29     Заявить о нарушении