Мне не дано

Мне не дано узнать
Судьбы предначертание.
Миры иные посещать,
Пророчить предсказание.

Мне не дано прочесть
Смысл вещих снов.
Мне недоступна месть,
Заклинание слов.

Не дан небесный дар,
Сменить жестокий рок,
Магией всех чар.
Да, я не пророк!

Сверхъестественная сила
Владеющая нами
Нас безусловно изменила,
Всесильными руками.

Есть у неё резон скрыть
Могущественный лик.
Нам не дано открыть
Бессмертия тайник.

Скажите кто из нас,
Сверхсилу бы отверг?
Влиять на смерти час
Как скульптор биосфер.

Ежесекундно знать
Событие любое,
На ход его влиять
И управлять Землёю.

Мне ведать не дано
Как каждый поступил.
Но точно лишь одно-
Своё бы Эго проявил!


Рецензии