Космическая

Ты говоришь мне, что я космическая, вся неземная.
Знаешь, мой друг, я тебя удивлю, я это знаю.
Я тебе больше скажу, мой друг,
Дом мой - далёкий Космос.
И встречала я здесь таких, родных, очень родных и не очень.
Мы бороздили долго межзвёздный простор,
Мчались сюда, на ходу расширяя свой кругозор.
А теперь я здесь, чую, ещё на долгие-долгие сотни лет,
И я так рада, что сумели встретиться мы с тобой.
Это, как две песчинки, одна из которых была рождена волной
На Занзибаре,
А вторая была рождена в Чёрном море,
Но каким-то непостижимым образом оказались рядом,
Потому что неугомонная девушка Рая
В одном году отдыхала дважды:
С мамой в санатории Краснодарского края,
И с чуваком из секты, где чтут Рамаяну,
На острове в акватории Индийского океана.
...
Лирику прочь, давай о серьёзном.
Я рада, что ты есть такой вот, не звёздный.
Такой вот простой и настоящий, обычный, земной, вниманье дарящий


Рецензии