Не осуждайте меня за удачи

Не осуждайте меня за удачи.
Наше везение полито потом.
Вместе смеёмся да порознь поплачем
Над опрокинувшим нас поворотом.
Не осуждайте меня за притворство...
Видно такой мне казалась минута.
Прожито-скинуто. Ласково? Чёрство?..
Плюньте-забудьте - ну меня к шуту!
Не осуждайте меня за "удары"...
Чаще - нечаянно, реже - нарочно...
Бог мне судья. Он придумает кару,
Он мне припомнит... Кстати, о прошлом...
Я Вас любил и люблю... Некрасиво,
Непостоянно, нечасто... И нежно.
Друг мой единственный, редко счастливый,
Смейтесь почаще, грустите пореже!

1994


Рецензии