Мама моя держит икону

Мама моя держит икону
Перед глазами - чтобы хранила?
Я б поклонился, да нету поклона,
Чтобы простила. Чтобы простила!
...Ты - не Тигрёнок, ты солнце восхода,
Разное - как начинавшийся ветер.
Я ухожу, да неважны уходы -
Важно, чем кончится нынешний вечер.
Может, он кончится слёзною болью,
Может водой из-под крана - к счастью?
Строки ложатся с великой любовью.
Дай тебе Боже поменьше ненастья.
Я - твой должник. Мне ещё не дарили
Столько любви, поглощающей ласки.
Дай тебе Бог, чтоб тебя так любили.
Я ухожу.
Приходите.
Как в сказке.

2000


Рецензии