Квартира с лифтом за стеной

Квартира с лифтом за стеной,
Этаж последний,
Где муж встречается с женой
Обычно в среду.
И где она, зайдя на час -
Между делами -
Идет навстречу в сотый раз
Его желаньям.
Здесь перемешаны в углах:
Минор мелодий,
Его любовь да женский страх,
Что жизнь проходит...
Здесь нет зеркал, уюта нет,
На стенках - пусто,
Забытой дочери портрет...
И в общем грустно.
Ночами хочется вещать
Как над могилой,
Мол, он был склонен выпивать,
Она ж - любила...
А где-то рядом - до поры -
Стройны, как прежде,
Стоят, обнявшись, две сестры -
Мечта с Надеждой.
Их силуэты так легки
И так манящи...
Их тени - хрупкие мостки
Меж настоящим
И тем, что сбудется зимой,
И тем - что к пасхе.
...Где муж встречается с женой
Обычно - наспех.

2001


Рецензии