Кастильская принцесса

О,  Боже  мой!
Как много сока в ней
И жар очей
И рук невинная  прохлада
И роза склонилась перед ней
И ничего не утаить
От ее пристального  взгляда

И молодость ея,
Ея надменность
Не искажают полудетские черты
Лишь проявляя постепенно
Принцессы кастильской  красоты
И тонкость царственного яда

 - Я вам  не роза!
Сказала дерзновенно
А Вы мой  придворный !
А я
В  глаза ея надменные смотрю
Смотрю, смотрю ...
И не напьюсь... слада
А ум  кричит
 - Уже довольно
 - Удались или умри

А я  никак не устаю
Я устаю!
Вам  снова  дерзко отвечать
А глаза стали предавать
 "Я вас  люблю" они звучат
А сердце плачет - ему больно
Принять  любовную печать


Рецензии