Под проклятьем потёмок и слякотных гор

Под проклятьем потёмок и слякотных гор
Я сижу как на станции бомж.
И не куплен билет у меня до сих пор
Да и дырка в штанах... Ну, и что ж.
По метели видать: износились снега -
Ни напора, ни жёсткости нет.
Карнавалится клоунская пурга...
Ах, о чём я?.. Всё этот билет.
Я ночной соглядатай вокзальных витрин.
Я люблю, но, увы, не меня.
Тормозну приглянувшуюся из машин -
Попрошу сигарет и огня.
Раньше были случайными эти ветра,
Раньше были разлуки, а дни
Начинались тогда, как обычно, с утра -
С недосыпа и толкотни.
И сбегал по невыспанным милым глазам
Ручеёк недосмотренных снов.
Я теперь безбилетник. И дал по газам
Тот шофёр, что помочь был готов.

1999


Рецензии