Мой вечер

На мой городок опускается вечер
прохладной рукой обнимая за плечи,
по кронам чуть слышно шурша ветерком.
Вон, месяц уже замаячил рожком.
Покорно природа к ночи замирает;
птичий оркестр все тише играет,
жужжат надоедливо сонные мухи,
ползут по квартирам дедули, старухи...
А день догорает... пожарищем, где-то,
зеленой листвою ласкается лето,
куда-то бежит по делам своим... Йожик!...
А вот и парад - стройных девичьих ножек!
На танцы ль, по клубам бегут в босоножках!?...
С оглядкой бредут, разбредаются кошки...

На сердце спокойно, почти не тревожно,
уже и расслабиться, вроде как, можно.
Маячит финал, да и крыть, в общем, нечем;
тишком, тёмным лесом подкрался мой вечер.
Еще не торопит, но все же заметно,
что скоро повиснет вопрос безответно,
что время подходит для дальней дороги...
Пока - только вечер, и то - на пороге...


Рецензии