Вот так-то - и мечтается и снится

Вот так-то - и мечтается и снится:
Такая птичка под моим крылом!
Как непохожа на другую птицу,
Летающую строго напролом.
Любимый мой воробышек, как мало
Сумел я дать, сколь многое - отнять...
Я вижу, до чего же ты устала,
И постараюсь - молча - подождать.
И пусть тебе приснится чудо-домик,
Что у тебя на полочке стоит:
Стал поутру он светел и огромен...
И рядом тот, который защитит.
А если в этом доме хватит места
И станет тем крылом моя душа,
То значит: ты поверила, что честно
Я жил, тобой единственной дыша.
Такая боль колотится на вдохе...
Любимая, прости мне этот стих.
Стальным кольцом сжимают дни-эпохи,
И поделом - пусть давят за двоих.
Местоименья "я" куда-то делось.
Осталось "ты" и не осталось "мы".
Дай боже, чтоб чирикалось и пелось
Воробышку на краешке зимы.

2001, апрель


Рецензии