По дорожке кривой

По дорожке кривой
Не объехать порой,
Что случается просто, как данность.
Но и лезть на рожон
Не всегда есть резон,
Мудрость странная?  Мудрая странность?
Перед мнением толпы
Могут пасть и столпы,
Ведь эмоции разума ярче...
Сказки вспомнилась роль -
Был развенчан король:
Автор истины - маленький мальчик.
Прочен мир и велик,
Хоть под шквалом интриг
Можно выбрать дорогу неверно;
Утром, днем и в ночи
Телефон не молчит -
Ближний круг мой, как раньше - не прерван.


Рецензии