Поле жизни

Наша жизнь - это чистое поле,
Где  мы сеем ростки доброты.
Ради жизни, любви, лучшей доли,
Собираем свои колоски.

Наша жизнь - это чистое поле,
Где растим мы любви семена.
Здесь для  творчества целое море,
И не вспаханная целина.

Мы возделываем наше поле
От рассвета до самой зари,
Чтоб на этом огромном просторе
Не царил мракобес пустоты.

Окультуриваем здесь,потеем,
От рождения и до седин.
Упираемся сеем, корпеем,
Каждый в поле своем - господин.

Господин своих помыслов смелых,
И в работе напряженных жил.
Соберем мы плодов много спелых-
Скажем полю:"Спасибо, что жил"!

И на этом широком раздолье,
Щедрый, добрый собрав урожай,
Прокричим с благодарностью полю:
"Зравствуй, поле! Прости и прощай"!
2020


Рецензии