Страна, ты ли это?

 
Страна, ты ли это?
С одной стороны - нищета,
с другой - богатеи.
Кто - между?
Где те, кто - народ?
Я знаю, что суетность жизни - сплошная тщета,
что в звёздную пыль превратит человеческий род
себя в «энный» час.
Будь, что будет!
Но кто варит сталь?
Кто пашет?
Кто сеет?
Кто мыслит?
Не знаем?
А жаль.
А, может быть, знаем?
Что делать?
Ужели молчать?
Страна, ты ли это?
Ответь!
Почему ты молчишь?
Молчит, потому что не знает, что будет сегодня.


Рецензии