Эдгар По

Американский писатель, поэт, эссеист, литературный критик и редактор, представитель американского романтизма. Создатель формы современного детектива
Наиболее известен как автор «страшных» и мистических рассказов, а также стихотворения «Ворон» За двадцать лет творческой деятельности Эдгар По написал две повести, две поэмы, одну пьесу, около семидесяти рассказов, пятидесяти стихотворений и десяти эссе, печатавшихся в журналах и альманахах, а затем собранных в сборники.

         Владимир Ром               


Рецензии