Кто-то

Мне своим терзаниям не найти конца:
В нашем чудном мире - правда без лица,
Остальное чёткий свой имеет вид,
Разных индивидов обличил ковид.

Кто-то лезет в бункер, кто-то танцевать,
Многие сменили стулья на кровать,
Кто-то растолстеет, кто-нибудь умрёт,
Кто-то поумнеет, кто-то идиот.

В целом, всё как раньше, чудаков полно,
Видел, как мужчинка забивал окно,
А под ним бухала пиво молодёжь,
В общем, кто «умнее» сходу не поймёшь.

Ты, мой друг, одно лишь нынче вспоминай:
Нас с тобой не пустят в расчудесный рай,
Главное почаще свои руки мой
Не играй губами с грязною едой,

Незнакомых перцев в дёсны не целуй,
После злой поездки свой протри жигуль,
Из одной бутылки лучше бы не пить,
И вообще, старайся аккуратным быть.

Знаю, сто процентов, много здесь вранья,
Но и нам с тобою рисковать нельзя.
Береги старушек и других родных,
Ну а я закончу этот странный стих.


Рецензии