Простая жизнь

Простая жизнь прекрасна, как смола,
Которая на дереве родится.
Еще вчера она внутри спала,
А вот сейчас на солнышке искрится.

С простой едой сильнее человек.
И если на тарелке нет излишеств,
То точно будет долгим-долгим век,
Спокоен сон и глас его услышан.

Просты слова и незатейлив слог,
Когда читает пред едой молитву.
Ведь человек порою, как цветок,
Раскроет перед богом чувств палитру:

Благодарит за этот хлеб простой
И за супругу, что месила тесто.
За то, что вот уже не холостой -
Женою стала кроткая невеста.

За первенца и в доме детский смех,
За этот год, что прожит не напрасно.
И за любовь, достаток и успех.
Все в этом дне - таком простом и ясном.

11.4.20


Рецензии